Регистрация Войти
Вход на сайт

Мозг после клинической смерти свою деятельность не прерывает

15 августа 2013 02:00
1

Мозг после клинической смерти свою деятельность не прерываетБританские эксперты дали такое название данному явлению – «последний крик «ура» умирающего мозга». Повсеместно люди рассказывают о «свете в конце тоннеля», пережив клиническую смерть. Ученые решили провести эксперимент на грызунах, что определить причину данного феномена.

Во время данного исследования грызуны вводились в 3 разных состояния, а именно - в клиническую смерть вследствие искусственной остановки сердца, действия анестезии, а также пробуждения. За активностью мозга наблюдали с помощью прибора энцефалографа, подключенного к крысиным головам. Информация с прибора продемонстрировала, что со всеми животными происходили аналогичные процессы. В головах грызунов через полминуты после смерти зафиксировали так называемый «взрыв» активности, то есть резко возрастала частота импульсов в нейронах, работа определенных отделов мозга при этом синхронизировалась одна с другой.

Таким образом, ученые сделали предположение, что подобное усиление активности нейронов и может быть причиной предсмертных явлений.

«Данное исследование может нам дать основу, а мы, в свою очередь, от нее оттолкнемся, чтобы попробовать найти объяснение данному явлению. Свидетельства яркого света могут, по сути, указывать на активизацию зрительной части головного мозга. Мы отметили увеличение активности гамма-ритма в головном мозге в точках зрительной коры. Мы смогли выделить нарастающее сопряжение гамма-ритма и низкочастотных волн, а это в основном свойственно процессам обработки и восприятия зрительных образов», - говорят авторы исследования.

Такие специалисты, как Джейсон Брэйтуэйт, Бирмингемский университет, «света в конце тоннеля» назвали последним криком «ура» погибающего мозга. Он уверен, что в непривычных ситуациях мозг человека перевозбуждается. Экспериментом ученые смогли доказать, что мозг непосредственно после клинической смерти свою деятельность не прерывает, а, наоборот, активизирует мозговые процессы, отвечающие непосредственно за ощущения. Говоря иначе, человек видит в состоянии клинической смерти, ему кажутся «реальнее, чем реальность».

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
1111 15 августа 2013 02:55

тупые британские эксперты не знают прописных истин - у крыс нет души. а значит и эксперемент бредовый :-D

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: