Регистрация Войти
Вход на сайт

В речных водах Швеции и Дании завелись родственники пираний

13 августа 2013 16:45

В речных водах Швеции и Дании завелись родственники пиранийЭксперты предупреждают мужчин Швеции и Дании, а также всех туристов, посещающих эти страны: в речных водах двух государств появилась южноамериканская рыба, которая использует в качестве корма в том числе и мужские репродуктивные органы.

Речь идет о рыбе вида Эресунн, "родственнике" пираньи. Традиционный ареал обитания этого пресноводного животного - дельта реки Амазонка. На вид Эресунн - это довольно неприятная рыба с большими зубами. Она может вырастать до 90 см в длину и весить до 25 кг.

Власти Дании и Швеции уже рекомендуют своим гражданам временно воздержаться от купания в реках. Эксперты подчеркивают, что при столкновении с этой рыбой в воде шансов на то, чтобы избежать нападения, практически нет. Ее главная мишень - мужские гениталии. Несколько рыбаков Швеции уже умерли от потери крови.

Каким образом Эресунн появилась в Европе, никто не знает. Это первый зафиксированный случай их обнаружения в европейских реках.

Напомним, в июле этого года британское Министерство иностранных дел предупредило туристов, что побережье Средиземного моря оккупировали опасные для людей медузы. А в апреле из-за нашествия медуз пришлось даже закрыть пляжи городов Кадис и Уэльва на юго-западе Испании.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: