Регистрация Войти
Вход на сайт

Стремительный набор лишнего веса является фактором риска развития рака

14 августа 2013 02:30

Стремительный набор лишнего веса является фактором риска развития ракаСтремительный набор лишнего веса является фактором риска развития рака груди. Об этом заявили специалисты, представляющие Центр медицинских наук Университета Южной Калифорнии.

В рамках исследования ученые изучали женщин от 50 лет и старше, которые начали набирать лишний вес после 18 лет. Выяснилось, что участницы, которые набрали от девяти до четырнадцати килограммов, чаще заболевали раком, чем те, кто прибавил всего пару килограммов. Риск оказался на 40% больше.

Ученые считают, что количество жира растет за счет повышения уровня эстрогена, который, как показали многочисленные исследования, способствует развитию злокачественных опухолей.

Ученые порекомендовали женщинам следить за своим весом, придерживаясь правильного питания и не перебарщивая с калориями. Более раннее исследование, проведенное в солнечной Калифорнии, показало, что сокращение рациона всего на треть снижает риск смерти на 66%. Есть, над чем задуматься, не правда ли?

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: