Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы две причины аварии на "Стироле"

11 августа 2013 22:45
1

Названы две причины аварии на "Стироле"Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко считает, что авария на заводе №1 концерна "Стирол" в Горловке Донецкой области имеет две основные причины.

"Я считаю, что есть две основные причины. Первая - это безответственность руководства этого предприятия. Вторая - это уничтожение государственного экологического контроля в Украине. Если нет экологического контроля, то ситуация будет ухудшаться", - сказал он в эфире Украинского радио.

Он отметил, что в Украине очень много старых предприятий.

"Это в Калуше на Ивано-Франковщине, на Луганщине тоже есть несколько содовых заводов, сливающих соду из шлама в реку Северский Донец, это и запорожские заводы, это горловский, енакиевский, лисичанский завод. Государство не дает денег на развитие очистных сооружений", - отметил Борейко.

Напомним, в результате аварии на заводе в Горловке погибли шесть рабочих, более 20 имеют значительные проблемы со здоровьем.

Местные власти убеждают, что экологии города ничего не угрожает.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Синдбад 11 августа 2013 23:07

Заводы частные, а государство должно давать деньги на очистные. Олигархи наживаются, а мы этим дышим и вымираем и еще должны давать деньги. Это когда-то кончится. По-моему власть не выполняет свои функции.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: