Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто ест мало, живет долго

11 августа 2013 10:00

Кто ест мало, живет долгоНе последнюю роль в формировании здоровья, а потому и длительности жизни, играет состояние желудочно-кишечного тракта.

Китайские ученые установили, что улучшить обмен веществ и изменить в лучшую сторону состав кишечной микрофлоры удастся, если быть более умеренным и сдержанным в вопросах потребления пищи. Умеренное голодание полезно для здоровья.

Такого рода корректировка питания приводит к изменению качественного состава микроорганизмов, заселяющих кишечник человека. В ходе исследования было установлено, что в этом случае из кишечной микрофлоры практически исчезают патогенные микроорганизмы, а полезные размножаются активнее. Деятельность полезных бактерий, соответственно, обуславливает улучшение обмена веществ и работы иммунной системы.

Ранее в ходе научных экспериментов и наблюдений была установлена взаимосвязь между увеличением продолжительности жизни и снижением калорийности ежедневного рациона на 30-40% от нынче дозволенного (2000 ккал). Данное же исследование показало, что улучшение по причине умеренного питания состава кишечной микрофлоры способствует продлению жизни на 20%.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: