Регистрация Войти
Вход на сайт

"Католик с гугенотом опять сошлись в бою". Массовые беспорядки в Ирландии (ВИДЕО)

11 августа 2013 01:45

"Католик с гугенотом опять сошлись в бою". Массовые беспорядки в Ирландии (ВИДЕО)ВВС сообщила о беспорядках, которые вспыхнули в Белфасте – между католической и протестантской общинами в Ольстере не прекращаются столкновения, в ходе которых было ранено свыше полсотни полицейских.

Государственный секретарь по Ольстеру, Тереза Виллиерс считает вспыхнувшие беспорядки не иначе как «постыдным явлением». Глава полицейского департамента в Белфасте Мэтт Бэгготт был более категоричным в высказываниях и назвал конфликт «беспределом».

Что же послужило причиной для этой массовой потасовки? Ситуация обострена тем, что по мнению католиков Ирландия должна быть единой, как Германия, которую долгое время разделяла демаркационная линия.

Протестанты, которые являются прихожанами англиканской церкви, осуждают такие устремления и называют их сепаратистскими. По их мнению, Северная Ирландия должна и дальше оставаться под сенью Британской Короны.

Беспорядки начались после того, как представители протестантской общины решили провести парад. Этот своеобразный крестный ход с политическим подтекстом оказался каплей масла, которая попала в тлеющий костер межконфессиональной вражды, которая длится уже много столетий.

Краеугольным камнем христианства является любовь. Но когда порой приходится видеть, как церковь заигрывает с политиками и наоборот, то задаешься вопросом – откуда столько ненависти?

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: