Регистрация Войти
Вход на сайт

Чай в пакетиках может привести к отравлению фтором

10 августа 2013 13:45
1

Чай в пакетиках может привести к отравлению фторомИсследователи из Университета Дерби проанализировали уровень концентрации опасных для здоровья соединений в пакетированном чае. Результаты повергли в шок, а ученые призывают производителей указывать на упаковках с продуктом количество содержимого фтора. Оказывается, его содержание в пакетированном чае превышает допустимую суточную норму на 75-120% , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.

Чай имеет свойство с годами произрастания на плантации накапливать в себе фтор, а поскольку на производство дешевого пакетированного чая идут лишь старые листья, то именно в таком чае и содержится высокая концентрация вредного вещества.

Максимально допустимая доза фтора для взрослого человека составляет 3-4 мг в сутки, а в литре заваренного из пакетика чая может содержаться от 6 мг. Ученые обращают внимание общественности на то, что ежедневное потребление фтора в количестве 2,2 мг на протяжении 40 лет или 10-20 мг на протяжении 10-20 лет провоцирует системное заболевание. Заподозрить отравление фтором можно по темным пятнам на зубах, а среди прочих симптомов перенасыщения организма этим веществом мышечная и суставная боль, слабость, остеопороз, заболевания зубов.

Содержание фтора в пакетированном чае может показаться не критичным, но если вспомнить о том, что большинство из нас используют фторированную зубную пасту, пьют обогащенную фтором воду и среди всего прочего потребляют морепродукты, то количество фтора в организме рискует превысить допустимые нормы.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Марта111 10 августа 2013 17:05

ми тепер можемо тільки згадувати систему гостів що була при союзі, бо зараз виробники можут напихати у продукт все що їм заманется і що дешевше у виробництві. От тому і травимось постійно, і наслідки не передбачувані, а про єдину систему державного контролю розмову ведуть тільки кпушники.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: