Регистрация Войти
Вход на сайт

Шашлык - вкусный и опасный

9 августа 2013 18:30

Шашлык - вкусный и опасныйВо время приготовления шашлыка в мясе накапливаются опасные для здоровья человека токсичные вещества. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи научного центра радиационной медицины Академии медицинских наук Украины Игнат Матасар, передает корреспондент УНН.

"При термической обработке мяса, особенно при использовании хвойных деревьев, образуются так называемые бенспирены - это чрезвычайно токсичные вещества, которые по своей характеристике относятся к полициклическим углеводородам и имеют наивысшую степень опасности", - сказал эксперт.

По его словам, при поступлении в организм бенспирена в определенном количестве стимулируется развитие онкозаболеваний. Также это вещество обладает способностью проникать через плаценту и вызывать мутагенные процессы.

Он также рассказал, что бенспирены также образуются при курении сигарет.

"В каждой сигарете 0,06 микрограмм бенспирена, а суточная допустимая норма этого вещества для организма человека составляет 0,36 мкг, то есть шесть сигарет - это допустимая суточная норма для организма человека", - сказал эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: