Регистрация Войти
Вход на сайт

Митрополит Владимир пережил еще одну операцию

8 августа 2013 15:00

Митрополит Владимир пережил еще одну операциюЗа последние несколько лет не раз сообщалось о проблемах митрополита Владимира со здоровьем. Глава УПЦ МП 30 октября 2011 года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием (были подозрения на пневмонию). До этого его прооперировали в связи с переломом шейки бедра. Тогда операция прошла успешно. Уже 2 декабря 2011 года митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации. В январе он впервые после госпитализации возглавил Божественную литургию в соборном храме Свято-Покровского женского монастыря в Киеве. В мае прошлого года после длительной болезни он вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля церкви. Известно, что главе УПЦ МП установили кардиостимулятор. 

Сегодня, 7 августа 2013 года, в медицинском центре "Универсальная клиника "Оберег”, где получает медицинскую помощь предстоятель УПЦ, митрополиту Владимиру провели запланированную операцию, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на пресс-службу УПЦ.

В сообщении ведомства говорится, что перед самой операцией "Блаженнейший Митрополит Владимир принял Святых Христовых Тайн, сделал соответствующие распоряжения и попросил святых молитв верных Украинской Православной Церкви". 

Как сообщили специалисты Универсальной клиники "Оберег”, хирургическое вмешательство прошло успешно, а состояние пациента соответствует объему оперативного вмешательства. 

Известно, что в дальнейшем о состоянии Митрополита Киевского и Всея Украины Владимира будет информировать пресс-служба предстоятеля Украинской Православной Церкви совместно с Универсальной клиникой "Оберег”. 

Митрополит Владимир - многогранная личность. Выйдя из советской эпохи и органично войдя в эпоху постсоветскую, в сущности, в другое государство – независимую Украину, - воспринял естественно все то, что для других - архипастырей, пастырей, мирян - являлось переломным, непонятным, сложным и, по мысли некоторых, временным. 

Митрополит – Воспитатель, который, имея огромный багаж жизненного опыта, показывает пример смирения и кротости. Он для многих пример Человека с большой буквы. Владыка гармонично сочетает в себе многие качества, объединяющие веру и свободу, христианские ценности и разностороннее видение происходящих процессов. Именно это большинство прихожан считают самым главным, что удается почерпнуть из общения с ним. Блаженнейший Митрополит Владимир является "всем для всех" и своим служением борется за то, чтобы, как говорит апостол, "спаслись те, кто наследует его пример".

finanso.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: