Регистрация Войти
Вход на сайт

Конституционная Ассамблея хочет отменить обязательное среднее образование

8 августа 2013 13:42

Конституционная Ассамблея хочет отменить обязательное среднее образованиеЭкс-министр образования профессор и доктор педагогических наук Станислав Николаенко заявил, что в Конституционной Ассамблее готовы отказаться от обязательного среднего образования. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Становится тревожно за ст. 53 Конституции Украины, на которую уже замахнулись в Конституционной Ассамблее», - сказал он.

«Как мне стало известно, там уже идет речь о возможном отказе государства от обязательного среднего образования, коммерциализации высшей школы. По моему мнению - это цивилизационный откат, шаг назад, на века», - подчеркнул Николаенко.

«Сотни тысяч детей не смогут получить полноценное образование, особенно из малоимущих семей. А значит - много умных людей не реализуют свой потенциал в Украине. Это плохо», - добавил он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: