Регистрация Войти
Вход на сайт

Концерн "Стирол" выплатит по миллиону гривен семьям погибших

7 августа 2013 21:45

Концерн "Стирол" выплатит по миллиону гривен семьям погибшихОб этом сообщил основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ в среду на встрече с трудовым коллективом "Стирола", сообщает пресс-служба группы компаний Group DF.

"ПАО "Концерн Стирол", входящее в холдинг Оstchem выделит 5 миллионов гривен в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате выброса аммиака 6 августа", - сказано в сообщении.

Кроме этого, "Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь.

Компенсация будет перечислена на протяжении одной недели. Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников.

Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Согласно сообщению, все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

Напомним, 6 августа на заводе концерна "Стирол", расположенном в Горловке, произошел выброс аммиака.

В результате аварии погибли пять человек, 23 госпитализированы. По информации ГСЧС, при аварии в воздух попали 600 кг аммиака. Однако и ведомство, и местные власти заверили, что угрозы населению и окружающей среде нет.

По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака.

Следствие выдвинуло и проверяет как минимум три версии ЧП: нарушение правил эксплуатации и содержание оборудования, халатность обслуживающего персонала, нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 УК (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве). Максимальное наказание по этой статье — восемь лет тюрьмы.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: