Регистрация Войти
Вход на сайт

Успех в жизни и «Дни прояснения непонятных слов»

7 августа 2013 16:45

Успех в жизни и «Дни прояснения непонятных слов»В субботу, 3 августа в Харькове, в общественной организации «Гуманитарный Центр Хаббарда» подвели итоги проведения «Дней прояснения слов», прошедших в июле месяце и наметили новый формат этого мероприятия, который позволит помочь большему количеству людей прояснить их непонятые или не до конца понятые слова. 

Напомним, что впервые это мероприятия прошло в «Гуманитарном Центре Хаббарда» 6 июля. Начиналось оно с показа небольшого видеофильм, посвященного технологии обучения Л. Рона Хаббарда, в котором раскрывается тайна непонятных слов и то, как они не дают человеку успешной действовать в выбранной области деятельности. После этого было угощение и далее – работа со всевозможными словарями, используемыми для того, чтобы полностью пояснить найденные у человека непонятые слова. 

Интересной особенностью является то, что человек может даже не осознавать, что у него есть непонятое слово, однако, его способность успешно действовать в какой-либо области будет снижена, он будет делать неправильные вещи и не достигать результата, при этом не осознавая, что он не до конца понимает некоторые слова из-за чего у него и возникают проблемы. 

Для Украины характерно также то, что в повседневной жизни используются, фактически, два языка – украинский и русский. Поэтому, соответственно, и количество непонятых слов у человека увеличиваются – если он знает это слово по-русски, то это не значит, что он знает и его украинский вариант. Именно тогда рождаются такие «шедевры» непонимания, как у девушки, приехавшей в Харьков из России. Увидев киоск с сигаретами она надолго задумалась, почему магазин с сигаретами называется «тюльпан». И только через довольно продолжительное время она поняла, что магазин называется «тютюн», и, прояснив это слово, смогла уладить своё замешательство, связанное с названием магазина. Это простейший пример того, как действует одно непонятое слово. А если у человека есть много непонятых слов, особенно в той деятельности, которой он пытается заниматься? Неудивительно, что он терпит неудачи и не достигает целей. 

Как правильно прояснять слова, описано в технологии обучения Л. Рона Хаббарда. Там же описаны методы того, как обнаружить непонятое слово. Человек, который знает эту технологию, может помогать другим людям находить и прояснять не до конца понятые слова и становиться успешнее в жизни. 

Следующее мероприятие по прояснению слов запланировано на субботу, 10 августа. Формат проведения мероприятия будет изменён, с тем, чтобы большее количество людей могли принять в нём участие.

meta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: