Регистрация Войти
Вход на сайт

Чипсы могут восполнить недостаток растительных жиров в организме

7 августа 2013 11:15

Чипсы могут восполнить недостаток растительных жиров в организмеЧипсы могут восполнить недостаток растительных жиров в организме и подойдут людям, чей рацион богат растительными жирами.

Картофельные чипсы - это страшный сон диетологов. От употребление чипсов, как считается, возникает целый букет вредных последствий для организма.

Однако ученые из Университета Миссури высказались в защиту чипсов: оказалось, что они могут быть не только вредными, но и полезными для самочувствия.

Как объясняют исследователи в растительных маслах, которые используются для жарки картофеля, содержатся весьма полезные для организма вещества, например, омега-6 жирные кислоты, линолевая кислота. Также не стоит забывать, что благодаря масла организм лучше усваивает жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах. Так что хотя большинство диетологов не рекомендуют есть зажаренную до хруста картофель, ученые из Миссури вносят поправку: в некоторых случаях чипсы таки нельзя считать однозначно вредной пищей, они содержат много полезных компонентов.

По их мнению, чипсы могут восполнить недостаток растительных жиров в организме и подойдут людям, чей рацион богат растительными жирами. В этом случае чипсы могут заменить собой авокадо или орехи. А вот злоупотребление чипсами увеличивает риск развития ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых болезней.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: