Регистрация Войти
Вход на сайт

“Нафтогаз” будет шпионить за своими сотрудниками

7 августа 2013 08:30
1

“Нафтогаз” будет шпионить за своими сотрудниками“Нафтогазу” необходимо “прошпионить” за сотрудниками – их перепиской, электронной почтой, информацией, которую они списывают на носители (диски, флешки), а также то, что отправляют на печать.

НАК “Нафтогаз Украины” заключила соглашение с ООО “Комплексные решения” на обслуживание “системы предупреждения утечки конфиденциальной информации” и предоставление прав на использование программного обеспечения в 2013 году на 1,92 млн гривен.

Об этом свидетельствует нформация в “Вестнике государственных закупок”, сообщают “Наші гроші”.

Ориентировочное количество пользователей, которые подлежат мониторингу, составляет 700 человек. Система должна обеспечить мониторинг информации, хранящейся на серверах и рабочих станциях, которая отправляется по электронной почте, передаваемая по каналам ftp, smtp, http и с помощью коммуникативных программ мгновенного обмена информацией.

Система должна мониторить и блокировать перемещение информации с помощью CD/DVD, USB, и то, что отправляется на печать. Также мониторится доступ к WiFi, Bluetooth.

Как известно, в предыдущие годы “Нафтогаз” также заказывал “Комплексным решениям” эту же услугу для наблюдения за 700 сотрудниками. Но тогда она стоила значительно дороже в 2010 и 2012 годах стоимость соответствующих сделок составила 2,4 млн гривен.

Учредителями “Комплексных решений” является Ярослав Алексеенко и Сергей Тимошенко.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
неанонимус 7 августа 2013 09:00

все это полная лажа. корпоративной почтой и инетом, который и так урезан, для незаконных целей могут только дураки воспользоваться. сейчас вполне хватает смартфона или паншета, у них есть фотокамера и доступ к сети. так что сделать копию секретного документа и отправить конкурентам не проблема. главное для сотрудников нафтогаза - не светить свои личные емейлы ни кому. и убрать все связи между корпоратиынми учетками и лиными емейлыми. т.е. напрмиер не вок5оем случае не пользоваться сбором почты из одного ящика с других, не линковать соцсети и т.д. то есть завести анонимну. левую учетку для левых целей.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: