Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым стал курортом для россиян, а не для украинцев

6 августа 2013 22:00

Крым стал курортом для россиян, а не для украинцевВ первом полугодии 2013 года в Крыму стало больше туристов из России, но уменьшилось число отдыхающих из других регионов Украины, сообщает Зеркало недели.

Данные с пограничных пунктов пропуска аэропорта в Симферополе и паромной переправы "Крым-Паром" показали рост количества российских туристов на 18%, сообщил глава постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей Черняк.

"Информация, поступающая из других пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией, свидетельствует об аналогичной картине. Вместе с тем, в этом году в Крым стало меньше, чем в предыдущие годы, приезжать отдыхающих с других регионов Украины", - отметил Черняк.

В качестве примера чиновник привел данные загруженности санатория "Саки" в одноименном городе: если в первом полугодии 2012 года количество отдыхающих россиян составляло 54%, то в первом полугодии этого года уже 64%, а граждане из Украины - соответственно 39% и 28%.

Черняк также добавил, что, по данным на 1 августа 2013 года, железной дорогой на полуостров приехало 3,4 млн человек, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года; авиатранспортом прибыло 334,95 тыс. человек (рост на 9,9%).

В целом, по его информации, курортный сезон в Крыму проходит практически на уровне прошлого года.

Однако при этом наибольший рост туристов был отмечен в марте (на 46%) и мае (на 13%), что обусловлено длительными праздничными выходными днями и хорошей погодой.

"Курортный сезон 2013 года имеет ряд отличий от предыдущих. Резкий рост по сравнению с 2012 годом приехавших в Крым на лечение в феврале, марте, апреле и мае показывает правильность выбранного акцента в развитии санаторно-курортного комплекса на лечебную составляющую", - отметил Черняк.

На 1 августа 2013 года количество отдохнувших с начала года в Крыму, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства (Симферополь), составило 3,397 млн человек. В 2012 году за аналогичный период в Крыму отдохнуло 3,375 млн человек.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: