Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД мешает украинцам получать необходимое лечение

6 августа 2013 21:00

МВД мешает украинцам получать необходимое лечениеОб этом в ходе пресс-конференции сообщила представитель Всеукраинского Совета Защиты Прав и Безопасности Пациентов Ольга Скорина.

Так, по словам О. Скориной, в 2011 году МВД выступило за внесение в список наркотических и психотропных препаратов 763 медикаментов, а это 10% от общего объема медицинских препаратов.

«К счастью правительство утвердило только 40 наименований», - подчеркнула она.

По мнению эксперта, МВД намеренно и искусственно создает ажиотаж вокруг проблемы употребления медикаментов с содержанием наркотических средств, в то время, как МОЗ пытается нивелировать эту ситуацию.

«Вот эта наркофобия, сформированная в обществе, не имеет под собой никакого основания», - убеждена О. Скорина.

Так, представитель Всеукраинского Совета Защиты Прав и Безопасности Пациентов выступает против проверок МВД аптек, которые участились после внесения кодеинсодержащих препаратов в список наркотических веществ.

«Уменьшилось ли количество людей, которые употребляют кодеинсодержащие препараты не по назначению? Нет, не уменьшилось . Повлияло ли это на фармрынок? Нет, фармацевтические компании заменили кодеин кофеином. Страдают исключительно пациенты, которым ограничен доступ к препаратам», - возмутилась эксперт.

В подтверждение своих слов она привела пример Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, где каждый день проводится масса операций, а в аптеке отсутствуют обезболивающие препараты.

«МВД не отвечает на наши вопросы, а страдают пациенты - и дети, и взрослые. Кто нас будет лечить, где мы достанем эти препараты? Ситуация достаточно сложная», - резюмировала О.Скорина.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: