Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд по делу Вадима Титушко перенесли на 9 августа

6 августа 2013 18:30

Суд по делу Вадима Титушко перенесли на 9 августаОбвиняемый в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая в Киеве Михаил Пшук признал свою вину, заявил прокурор Виталий Панов.

"Один из обвиняемых Пшук действительно признал свою вину", - сказал прокурор после заседания суда.

Он отметил, что во время заседания действительно было плохо слышно, что говорят обвиняемые, но прокуратура твердо уверена, что Пшук признал свою вину, а остальные 3 обвиняемых отрицают все обвинения в избиении журналистов.

При этом адвокат журналистов Игорь Федоренко затруднился ответить, связано ли признание своей вины Пшуком с тем, что он уже ранее привлекался к уголовной ответственности. Он допустил, что таким способом обвиняемый, возможно, хочет смягчить себе наказание.

Отметим, Шевченковский райсуд Киева перенес на 9 августа рассмотрение дела против Вадима Титушко, Михаила Пшука, Сергея Приходько и Андрея Ярошенко

"В связи с ходатайством прокурора суд объявляет перерыв до 9 августа, до 15:00", - сказала председательствующий судья Лариса Радуцкая.

Перед этим прокурор Виталий Панов ходатайствовал перед судом о перерыве в судебном заседании для того, чтобы прокуратура смогла в обвинительном акте уточнить некоторые положения в связи с явным предварительным сговором всех обвиняемых между собой.

Кроме того, как следует из зачитанного гражданского иска избитых журналистов, и Сницарчук, и Содель просят практически в 2 раза увеличить моральную компенсацию. Обвиняемые считают такие требования журналистов завышенными.

Напомним, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах напали на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: