Регистрация Войти
Вход на сайт

В пригородных поездах процветает вандализм

6 августа 2013 17:45

В пригородных поездах процветает вандализмСлучаи вандализма на пригородных поездах Юго-западной железной дороги (ЮЗЖД) приобрели системный характер, их количество продолжает возрастать.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом сообщил начальник службы пригородных перевозок ЮЗЖД Александр Подкопалов в ходе пресс-тура в мотор-вагонное депо "Фастов" (Киевская обл.) во вторник.

По его словам, в январе-июле 2013 года на ЮЗЖД зарегистрировано 20 крупных случаев вандализма, принесших убытки в размере 247 тыс. грн. Чаще всего это касается битья окон, порчи обшивки сидений, разрисовки вагонов.

По словам А.Подкопалова, зачастую злоумышленники воруют замки в межвагонных дверях, снимают алюминиевые уголки, направляющие дверей, краны в туалетах, багажные полки.

Как отмечают специалисты покрасочного цеха, мотор-вагонному депо "Фастов" немало убытков приносят графитчики, поскольку покраска одного вагона обходится в 36 тыс. грн.

А.Подкопалов, помимо прочего, также сообщил, что вандалы нередко снимают мягкие сидения в пригородных поездах, ручки сидений, кожухи печей отопления.

"На прошлой неделе на участке Мотовиловка - Киев сняли и выбросили шесть диванов. Я более чем уверен, что там ехали не только те люди, которые это сделали, но и пассажиры, которые безучастно за этим наблюдали", - сказал А.Подкопалов.

По его словам, в 2012 году ЮЗЖД дополнительно восстановила сломанные и украденные части состава электропоездов на общую сумму 6,5 млн грн.

Отвечая на вопрос, какие направления железнодорожного движения являются самыми проблемными, А.Подкопалов сказал: случаи вандализма фиксируются абсолютно на всех направлениях.

Говоря об их динамике, он навел примеры: в 2011 году было зафиксировано 33 крупных факта вандализма, в 2012 году - 47, с начала 2013 года - 20-25.

Начальник службы пригородных перевозок ЮЗЖД также отметил, что пригородное хозяйство желдороги от 1 вложенной гривны получает возврат всего 19 коп.

"То есть, мы на 80% работаем себе в убыток", - посетовал А.Подкоапалов.

Ранее сообщалось о намерении ЮЗЖД отменить вечерние рейсы электропоездов из-за фактов вандализма, вследствие чего она терпит значительные экономические убытки.

"Поэтому в дальнейшем, при неблагоприятной ситуации, которую порождают хулиганские действия правонарушителей, столичная магистраль будет вынуждена рассмотреть вопрос об отмене рейсов в вечернее время следования электропоездов", - отмечают в ЮЗЖД.

Административный центр ЮЗЖД расположен в Киеве. Ее общая эксплуатационная протяженность - 4668 км, развернутая длина главных путей - 6438,1 км. Электротягой выполняется 93,3% всех перевозок грузов и пассажиров.

На Юго-Западной железной дороге насчитывается 315 станций. Эксплуатационную работу железной дороги осуществляют пять дирекций по железнодорожным перевозкам - Киевская, Казатинская, Жмеринская, Коростенская, Конотопская.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: