Регистрация Войти
Вход на сайт

Общая анестезия повышает риск развития болезни Альцгеймера

6 августа 2013 14:30

Общая анестезия повышает риск развития болезни АльцгеймераОбщая анестезия, применяемая при операциях, может стать причиной развития болезни Альцгеймера и деменции у пациентов, чей возраст превысил 50 лет. Об этом заявили ученые Китайского медицинского университета в Тайчжуне (Тайвань), которые провели специальные исследования.

Выводы китайских специалистов противоречат данным, полученным ранее.

В исследовании были изучены данные 24 901 пациента, которые «перешагнули» своё пятидесятилетие. В период между 2004 и 2007 годами все они подвергались различных хирургическим операциям, и следовательно общей анестезии. В контрольную группу вошли 110 972 человека такого же возраста.

За участниками наблюдали до 2010 года. Обнаружилось, что первая группа рисковала «получить» деменцию в два раза чаще.

В ходе иного исследования ученые выяснили, что больше всего рискуют люди с сахарным диабетом, атеросклерозом, артериальной гипертензией или те, у кого был инсульт, которых во время операции подвергли эндотрахеальной анестезии.

Авторы исследования полагают, что дело в нейротоксичности препаратов, применяемых для наркоза.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: