Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли способ, как избавить людей от солнечных ожогов

6 августа 2013 12:15

Ученые нашли способ, как избавить людей от солнечных ожоговМедики из Соединенных Штатов Америки в ходе проведения исследований смогли выяснить, что осуществление блокировки гена и белка TRPV4 дает возможность в полной мере блокировать болевые ощущения внутри кожи человека при появлении солнечных ожогов. Таким образом, данное открытие даст возможность изготовления оптимального средства от ожогов. Специалистам удалось в полной мере установить причину появления неприятных болевых ощущений при получении солнечных ожогов. Благодаря этому медицинским работникам предоставляется отличная возможность оказать оперативную помощь пациентам, которые страдают от полученных при загаре повреждений кожного покрова.

Американские специалисты изучили реакцию кожи на примере трансгенных мышей и для этого выполняли обработку ультрафиолетовыми лучами. При этом в геноме каждой подопытной мыши специалисты отключали один из нескольких генов, который в первую очередь связан с передачей болей в нейроны и с высокой активностью клеток кожи. Необходимо отметить, что таким образом специалисты пытались опытным путем выяснить конкретные участки генома, отвечающие за болевые ощущения при длительном воздействии ультрафиолетового излучения. В данном случае облучению подвергались задние лапки грызунов, и сравнивалось их общее состояние с обычной кожей.

После выполнения ряда экспериментов ученые обнаружили, что у части некоторых мышей не наблюдались признаки, связанные с получением ожогов в результате загара. Они провели после этого дополнительное исследование и провели исследование функции исполняемой данным геном. Для этого пришлось вырастить в искусственных условиях, часть человеческой кожи. В данном случае обнаруженный ген отвечал за управление некоторых соседних генов и болевых нейронов, которые и отвечают за возникающие болевые ощущения. После того как работа данного типа гена была заблокирована, уровень активности нервных клеток заметно снизился. Таким образом, в ближайшее время будет разработано новое средство для лечения ожогов полученных в результате загара.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: