Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем опасны ранние арбузы

5 августа 2013 20:00

Чем опасны ранние арбузыОбычно сезон бахчевых начинается в августе, но многие покупают арбузы и дыни в июле. Сколько бы врачи ни предупреждали о возможной опасности для организма, люди все равно идут на рынок.

В Киев ягоды массово везут с южных регионов. Но украинские врачи не устают предупреждать, что безопасными могут быть только те арбузы, которые продаются на официальных рынках и имеют документы со штампом СЭС.

Бахчевые хорошо впитывают в себя выхлопные газы, поэтому арбузы, которые продают на стихийных рынках, особенно у дороги, должны проходить проверку санстанции на наличие нитратов и вредных веществ. Иногда этой проверкой никто не занимается и люди покупают арбузы на свой страх и риск.

Кроме того, ранние арбузы и дыни перекормлены нитратами и стимуляторами роста, что может стать основной причиной отравления.

Особенно опасные такие арбузы для детей. Лучше всего дождаться того момента, когда арбузы созреют в естественных условиях.

lady.tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: