Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время матча "Шахтер"-"Динамо" фанаты горняков призывали "давить хохлов" (ВИДЕО)

5 августа 2013 19:30

Во время матча "Шахтер"-"Динамо" фанаты горняков призывали "давить хохлов" (ВИДЕО)Вчера на матче «Шахтер» - «Динамо» фанаты «горняков» на «Донбасс Арене» жгли шарфы с символикой киевского клуба и выкрикивали: «Дави хохлов!».

"Хохлы" - это прозвище клуба "Динамо" и его фанатов. Фанатов "Шахтера" называют "кротами".

Как сообщает "ТСН", фанаты донецкого "Шахтера", которые зажгли файеры после гола Дарио Срны в матче с киевским "Динамо" очень огорчили наставника клуба Мирчу Луческу.

Атмосфера на стадионе ему понравилась, однако, по мнению тренера, такая выходка болельщиков не украшает их. "Этим они не помогли, а, может быть, даже наоборот. Когда мы забиваем гол, я говорю своим футболистам продолжать нагнетать обстановку. А перерыв в игре не позволил этого сделать!", - подчеркнул Луческу.

Именно пауза в игре из-за дым не позволила "горнякам" быстро забить второй гол - убежден тренер.

"Так сразу же появилась у Тейшейры возможность забить второй гол, когда соперник еще не понял, что произошло. Потом же из-за дыма матч прекратился, соперник начал играть более организованно и спокойно. Эта остановка была не в нашу пользу. Если так будет в Лиге чемпионов, то у нас могут возникнуть проблемы. Не согласен с болельщиками, которые жгли файеры", - сказал Луческу.

Для фанатов "горняков" он привел пример болельщиков дортмундской "Боруссии", которые поддерживают команду песнями и скандированием имен футболистов. "Они не делают такого, что позволяла себе эта группа фанатов. Я был расстроен по этому поводу", - резюмировал Луческу.

 

Некорректным поведением накануне матча отличились и фанаты «Динамо». Как пишет "Профутбол", ультрас киевлян совершали провокационные действия.

«Один из фанатов поджигал зажигалкой шарфик на шее пожилого болельщика "горняков". Другой тряс милицейского коня. 20-30 представителей ультрас были задержаны. Беркутовцы окружили их в кольцо и не пускали на трибуны "Донбасс-Арены". Парней "паковали" в автозаки. Вместо того, чтобы поддерживать свою команду на стадионе, фанаты, скорее всего, смотрели матч в милицейском отделе», - говорится в сюжете.

В свою очередь представители донецкой милиции утверждает, что матч «Шахтер» - «Динамо» прошел спокойно.

"Милиция Донетчины приняла все меры для обеспечения общественного порядка. Около 18-00 в милицию обратилась администрация Донбасс Арены с просьбой принять меры к группе болельщиков, прибывших из г. Киева, которые на территории парка возле стадиона вытаптывали газон и вели себя агрессивно. Стражи порядка своевременно пресекли попытки противоправных действий. Всего в период до и после матча правоохранителями было составлено 6 административных протоколов за появление в общественном месте в нетрезвом виде, на подходе к стадиону у 3 болельщиков изъято 6 единиц пиротехнических изделий. Грубых нарушений общественного порядка допущено не было", - говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, вчера, 4 августа, в 4-м туре Чемпионата Украины по футболу – 2013/14 донецкий «Шахтер» на своем поле со счетом 3:1 переиграл киевское «Динамо».

novosti.dn.uа


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: