Регистрация Войти
Вход на сайт

Работников фабрик "Рошен" отправили в принудительный отпуск

5 августа 2013 19:00
1

Работников фабрик "Рошен" отправили в принудительный отпускПосле запрета Россией ввозить на их территорию сладости фабрики "Рошен" производство сократилось. По словам работников фабрики, большинство вынуждены были уйти в отпуск.

"Если раньше не отпускали даже в плановый отпуск, то теперь всех отправили. Кто уже отгулял, взял за свой счет. Основным нашим потребителем была Россия. А теперь не знаем, что будет дальше", - волновались они.

Как сообщает Gazeta.ua директор Винницкой кондитерской корпорации "Рошен" Александр Билык, сейчас все желающие работники взяли отпуска.

"Раньше было даже, что вызвали из отпусков, если специалистов не хватало. Теперь и за свой счет пару дней можно взять. Из почти 2 тысяч работников в плановых отпусках находятся 300-400 человек. Сейчас упаковки с этикетками для конфет, которые должны были попасть на российский рынок, просто стоят. Поэтому разрабатываем новую производственную программу, чтобы реорганизовать производство. Давно такое планировали, но никак руки не доходили. Нам нужно переформатировать систему производства, переориентироваться на другие рынки", - сказал он.

Обнародовать эту программу должны через 1-1,5 месяца.

"Далее будем видеть, нужно будет ли проводить сокращение на фабрике. Есть основания для этого. Ежегодно осенью мы набирали 200-300 рабочих на упаковку новогодних подарков. В этом году, наверное, обойдемся своими силами", - отметил Александр Алексеевич.

С винницких фабрик 22% всего экспорта шло на Россию.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Doctor_Dre66 6 августа 2013 09:58

22% - почти четверть продукции. конечно, теперь сократят сотрудников. как бы они там не передали план производства, такого спроса как в России нигде нам не найти, с ними самый большой товарооборот, поэтому работников точно сократят и что им делать, куда идти, учитывая, что рабочих мест не особо то, тем более по специальности. короче, доигрались, надо было попрошенку меньше про "европейские стандары" кричать - на этом и попался!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: