Регистрация Войти
Вход на сайт

Зубную пасту можно использовать не только для чистки зубов

6 августа 2013 04:00

Зубную пасту можно использовать не только для чистки зубовЧем, кажется, может быть опасна обычная зубная паста? По мнению исследователей, один из ее компонентов – триклозан - способен привести к возникновению серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой. Этот химикат попадает во внутренние органы, и именно там вызывает наиболее ощутимые повреждения, считают эксперты из Калифорнийского университета. В том, что касается самого важного органа, триклозан способен на 10%-ное снижение активности сердечного "мотора". На здоровых людей такое снижение не будет иметь серьезного негативное влияние, но при имеющихся заболеваниях сердца речь может идти об усугублении состояния.

Впрочем, открытие ученых еще не повод немедленно очистить свой дом от опасной зубной пасты, ведь ее можно использовать не только для чистки зубов.

Зубная паста от укусов насекомых, от порезов и волдырей. Немного пасты, нанесенной на место укуса, смягчит зуд и уменьшит опухоль. Обработанные пастой небольшие порезы или волдыри от мозолей быстрее заживают.

От ожогов. Осторожно нанесите пасту на поврежденное место – она смягчит боль и предотвратит образование нагноения и волдыря

От прыщей. После удаления прыщей нужно нанести небольшое количество зубной пасты на поврежденную область, желательно перед сном. На коже не будет покраснений.

Для ногтей. В состав пасты входят вещества для восстановления поврежденной эмали зубов, поэтому чтобы ваши ногти были крепкими и сияющими, можно недолго почистить их зубной щеткой с нанесенной на нее зубной пастой.

Для укладки волос. Гелевые зубные пасты содержат в своем составе те же растворимые в воде полимеры, что и многие гели для укладки волос.

От неприятных запахов. Если помыть руки с небольшим количеством зубной пасты, это избавит от многих въедливых запахов, включая чеснок и рыбу.

Против пятен. Пасту можно использовать для удаления трудновыводимых пятен с одежды и ковров. Необходимо нанести пасту прямо на пятно и тереть до тех пор, пока пятно не сойдет. Только помните, что этот метод не для цветной одежды - отбеливающие пасты могут ее испортить.

От рисунков на стенах. Если в доме есть маленький ребенок, то уберечь стены от разрисовывания вряд ли удастся. Зубная паста удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах. Нужно взять тряпку, намочить ее и втирать осторожно пасту в загрязненные места на стенах до тех пор, пока каракули не исчезнут сами.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: