Регистрация Войти
Вход на сайт

Самый полезный ужин

4 августа 2013 17:15

Самый полезный ужинЛето – лучшее время, не только чтобы привести свою фигуру в форму, но и в целом оздоровиться.

Как известно, одна из самых распространенных рекомендаций диетологов – не есть после 18.00. Ну а тяжелая пища на ужин – вообще табу. Наши журналистки решили испытать на себе правдивость этих утверждений и раз навсегда разобраться, какие крылатые фразы и мнения об ужине – правда, а какие нет. 

Для чистоты эксперимента Наталья, Катя и Юля выбрали для себя один из вариантов "питания". Одна девушка будет ужинать исключительно полезными кисломолочными продуктами (тем более что к нам в редакцию волшебным образом попала первая партия новой линейки кефиров и йогуртов известного украинского производителя). Вторая журналистка просто откажется от приема пищи после 6 вечера (зато вечер останется свободным – никакой готовки!). А третья ничего не поменяет в своем рационе (отказаться от любимых мясных блюд с гарниром Юля отказалась наотрез). Посмотрим, кто же из них справится с задачей наилучшим образом. 

Наталья М, 29 лет, рост -167, вес -52 кг. По рекомендациям диетологов, решила питаться вечером исключительно полезными, кисломолочными продуктами. 

Катя Б.,21 год. Рост - 166, вес-68! Решила провести две недели на одной из самых распространенных "диет" - отказе от ужина. Екатерина не ест после 6. 

Юля К., 30 лет, рост 160, вес -56 кг. Не хочет ничего менять в своем рационе и собирается питаться по прежней "схеме". Ее обычный ужин состоит из мясного блюда и гарнира (салата, каши или картофеля). 

День1. 

Наташа: Вчера вечером решила наконец-то взяться за свое здоровье. И начала с правильного питания. У меня с этим, знаете ли, как-то не очень... Не имея проблем с лишним весом, никогда не обращала внимания на то, что, когда и в каких количествах ем. В моем рационе такого приема пищи, как завтрак не было уже лет 5. Ну не могу я себя заставить поесть ранним утром, перед тем, как ехать на работу. Зато обедаю я минимум дважды - около 12 и часа в 3 дня. Ну а потом и поужинать поздно не стесняюсь - порой даже гамбургерами или жаренными куриными крылышками. Ну и, если уж, совсем откровенно, то нередко и перед самым сном (около полуночи) наминаю бутербродики с колбаской или за просмотром фильма, съедаю какой-нибудь десертик. 

Но, решение есть решение. И первый шаг к новой жизни - правильное питание. Никаких пирожных и сэндвичей. Только правильные "вечерние" продукты, в идеале – кефир или йогурт, посоветовали по термостатной технологии. Так и поступила. Заснуть долго не могла, мешало урчание проголодавшегося желудка и собственное раздражение. 

Зато с утра с удовольствием набросилась на завтрак, который, как я считала ранее, в меня просто "не лезет". И что самое удивительное, к обеду чувствую себя куда легче и бодрее... 

Катя: Вот уж не знаю, стоило ли вообще соглашаться на этот эксперимент?! Со стыдом вспоминаю все свои фиаско после очередного заявления о том, что худею и прекращаю есть после 6-ти. И вот - на тебе: в офисе моментально поймала несколько ехидных ухмылок, а прямолинейный начальник и вовсе пристыдил, сказав, что <худеть> я буду только на словах. Вечер провела в торговом центре, гордо проходя мимо излюбленных фаст-фудов: к черту все! Пусть все гастрономические <изобилия> достаются худенькой Юльке. Ей-то, хитрой, можно! Засыпаю под аккомпанемент урчания желудка, грезя осиной талией. Ох, вот тогда и посмеемся! 

Юля: Никогда не верила в диеты. Точнее не то, чтобы не верила: то ли силы воли не хватало, то ли времени на себя. Одним словом, ела и ем, что попало и когда попало. Вот иду вечером на концерт, домой, понятно, вернусь поздно, а есть то хочется сейчас: А тут, как назло, любимые пончики по дороге продают. И кофейная машина рядом. Вот кто бы устоял! Пончики с сахарной пудрой и кофе с ванилью. Вот если бы в сутках было не 24, а 48, а то и целых 72! Ого-гоо, сколько успеть можно. А так: буду жить как живу. Сейчас 19.00. И я только иду на кухню. Зато будет мясо с прованскими травками. Запеченное в духовке. Пока готовы только огурцы :) Так что, жду свой ужин. Жду, готовя. А утром - на весы. И на зарядку, само собой разумеется.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: