Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем больше слез, тем больше облегченья

3 августа 2013 17:15

Чем больше слез, тем больше облегченьяСпециалисты в области лакримологии (наука о слезах) доказали, что мужчины, которые не плакали в детстве, сдерживая обиды, сталкиваются с более серьезными проблемами со здоровьем, чем их «плаксивые» сверстники.

Антибактериальные свойства слез помогают выводить из организма вредные вещества, а также катехоламины, которые стимулируют стресс. Сдерживая слезы, ребенок накапливает стрессовые вещества в своем организме, что способствует развитию болезней в будущем.

На самом деле мы плачем постоянно. Слезная жидкость вырабатывается железами на протяжении целого дня, кроме времени сна.

Слезы смачивают роговицу, защищая глаза от инфекций, а также дезинфицируют горло и нос. Слезная жидкость является одним из самых сильных антисептиков, известных на сегодняшний день.

Однако слезы бывают разные. «Горькие» слезы обиды и разочарования содержат в себе больше белка и гормона пролактина. Такие слезы способны оказать положительное воздействие на состояние нервной системы, стабилизировать кровяное давление, снять стресс.

Сдерживание слез может вызывать проблемы с желудком, кишечником и сердцем. Не пустив слезу, вы рискуете стать жертвой инфаркта и хронических заболеваний сердечнососудистой системы.

Ученые продолжают исследования слез, чтобы в будущем сделать возможной диагностику проблем психического и физического здоровья при помощи слез.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: