Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине половина смертей из-за сердечнососудистых заболеваний

2 августа 2013 21:15
1

В Украине половина смертей из-за сердечнососудистых заболеванийВ Украине профилактика сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему находится на очень низком уровне.

Об этом сообщила руководитель волонтёрского движения «Академия здоровых сердец» Наталья Холод в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«По сравнению с 2012 годом, показатели количества смертности в Украине практически не изменились. Это говорит о низкой культуре профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний среди украинцев», - сказала она.

При этом эксперт напомнила, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2013 году в Украине порядка половины смертей было обусловлено сердечнососудистыми заболеваниями (ССЗ). Главными причинами смерти украинцев стали болезни системы кровообращения и алкогольная кардиомиопатия, поражающая сердечную мышцу.

«Проведя ряд просветительских мероприятий, посвященных профилактике ССЗ, мы выяснили, что информированность и обеспокоенность взрослого населения Украины о данной проблеме чрезвычайно низка. Для снижения уровня смертности в нашей стране в первую очередь необходимо внедрить комплексную государственную программу просвещения населения об опасности заболеваний сердца. Очень важно донести информацию о том, что контроль режима питания и физической активности, отказ от вредных привычек, в частности, алкогольной зависимости, способствует предотвращению ССЗ», - подчеркнула Холод.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 2 августа 2013 21:53

Да какая там профилактика. Для наших правителей, чем больше народу помрет, тем лучше. Да и кто будет эту профилактику проводить, ведь у нас ни врачей нормальный нет, ни больниц, а будет еще меньше благодаря медреформе, против которой борются симоненковцы. Жаль, что только кроме них больше никто не борется, всем остальным некогда такими житейскими вопросами.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: