Регистрация Войти
Вход на сайт

Идеальная пища летает и ползает вокруг нас

2 августа 2013 14:00

Идеальная пища летает и ползает вокруг насВ нашем мире много голодающих людей. Согласно мнению ученых, идеальное решение проблемы - насекомые. С ними согласны специалисты Организации Объединенных Наций. Они уверены, что идеальная пища летает и ползает вокруг нас.

Директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Ева Мюллер во время представления результатов нового исследования убеждала употреблять в пищу насекомых. Оказывается, они являются ценным источником протеинов и минералов. К тому же насекомые быстро размножаются и растут, расходуя мало ресурсов. Кроме того, речь идет об экологически чистом источнике питательных веществ.

Организация Объединенных Наций составила список более чем 2000 съедобных видов насекомых. По статистике, их едят около двух миллиардов людей на Земле, считая питательными и вкусными. Насекомых используют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Одни народы считают их деликатесом, у других они входят в ежедневный рацион. Как выяснили исследователи, в основном люди едят жуков (31 %) и гусениц (18 %). Кроме того, ос, пчел, муравьев (14 %), кузнечиков и сверчков (13 %).

Население многих западных стран, как заметили ученые, испытывают отвращение к насекомым. Поэтому специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации предлагают улучшить их имидж. Они считают, что в этом направлении должна работать пищевая промышленность и рестораны, включив насекомых в свои рецепты. В некоторых европейских ресторанах, кстати, уже предлагают посетителям жуков и кузнечиков. Насекомых, кроме того, можно использовать в качестве корма для животных. Для этого особенно подходят личинки мух и мучные хрущаки, которыми можно заменить кукурузу или сою.

Энтомолог Арнольд ван Хьюис из голландского университета Вагенингена тоже пришел к выводу, что насекомые – отличное решение проблемы нехватки еды, особенно в будущем. Конечно, убедить, европейцев изменить свои привычки в питания будет нелегко. Однако ведь люди едят креветок, устриц и улиток. Вполне возможно, что вскоре они начнут питаться насекомыми.

31med.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: