Регистрация Войти
Вход на сайт

Зубы под коронкой не защищены от поражения бактериями

2 августа 2013 10:30

Зубы под коронкой не защищены от поражения бактериямиМногие люди ставят на зубы коронки, чтобы предохранить их от кариеса. На самом деле, как утверждают стоматологи, зубы под коронкой не защищены от поражения бактериями.

Как объясняет профессор Штефан Циммер из Университета Виттен-Хердеке, который руководит кафедрой сохранения зубов и превентивной стоматологии, бывают случаи, когда зубы пролечиваются не полностью. Часть тканей, пораженная болезнью, остается. Вот почему воспалительный процесс снова может развиться под коронкой. Это, так называемый, вторичный кариес.

Еще одна причина возникновения кариеса под коронкой - неправильно установленная пломба. Если в процессе лечения пломбу подогнали не очень тщательно, если осталась хоть небольшая щель, в ней могут притаиться болезнетворные бактерии. Позже они начинают активно размножаться, вызывая вторичный кариес.

Как утверждают специалисты, опасность сохраняется даже в том случае, когда кариес удален полностью. Бактерии, к примеру, могут попасть в зуб, когда коронка не прилегает достаточно плотно к десне. Любой зазор – это опасность возникновения вторичного кариеса. Некоторые пациенты могут не заметить, что коронка шатается, когда она является частью моста.

Уязвимым местом является край коронки. Стоматологи предупреждают, что особенно много бактерий поселяется по краям коронки, вот почему при чистке зубов этому месту следует уделять особое внимание. Если кариес уже образовался, то он медленно распространяется во внутреннюю часть зуба. Особенно опасной ситуация становится, когда в процесс вовлекается корень. Из-за тяжелого кариозного процесса зуб иногда приходится полностью удалять.

Что касается самой коронки, то кариес не причиняет ей вреда, он опасен только зубам, которые находятся под ней. Опасность состоит в том, что заметить начальные стадии развития вторичного кариеса под коронкой практически невозможно. Вот почему его диагностируют, чаще всего, когда зуб начинает болеть. Стоматологи предупреждают, что после покрытия зуба коронкой необходимо также обращать внимание на состояние десен. Если они воспалились, начали кровоточить, нужно немедленно обратиться к врачу. Процедура лечения заключается в том, что старая коронка снимается, кариозная полость тщательно очищается, а затем ставится новая коронка.

31med.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: