Регистрация Войти
Вход на сайт

В кишечнике нашли лекарство от рака

1 августа 2013 20:45

В кишечнике нашли лекарство от ракаУченые нашли молекулярно-биологический способ, который поможет пациентам в борьбе с раком, в том числе на поздних стадиях, и не даст им погибнуть от огромных доз химиотерапии и радиации еще до того, как эти средства лечения убьют опухоль. 

Группа ученых из Университета Мичигана (США) не только верит в то, что возможно победить рак даже на поздних стадиях, но и открыла биологический механизм, способный помочь справится и с опухолью, и с опасным для организма лечением. 

Дело в том, что шансы на выживание и выздоровление сильно повышаются, если у человека здоров и хорошо функционирует желудочно-кишечный тракт — это залог того, что организм продолжает работать, а иммунитет, за который во многом отвечает кишечник, тоже сохраняется. 

На поздних стадиях дозы высокотоксичных препаратов настолько высоки и опасны для здоровья, что кроме опухоли, убивают и здоровые клетки разных тканей — и это может убить пациента раньше, чем погибнет опухоль. 

В ткани кишечника, как известно, содержатся стволовые клетки, которые способны формировать новые ткани и естественным образом лечить больные органы. Однако, их «нормального» количества не достаточно в случае, когда человек не только страдает от раковой опухоли и метастазов, но по его здоровым клеткам неизбежно наносятся удары химией и радиацией. 

Ученые обнаружили, что особая связь белков может подстегнуть рост стволовых клеток в кишечнике в разы, что усиливает регенерацию поврежденной ткани, помогая организму не только справляться со всеми основными функциями в критическом состоянии — получать питание, выводить отходы и пр., — но и не допускать попадания из желудочно-кишечного тракта в кровоток токсинов и болезнетворных бактерий. Таким образом, простимулировав рост здоровых тканей, пациент получает дополнительный резерв для борьбы с недугом. 

Над свойствами этих молекул (R-spondin1 and Slit2) ученые работали больше 10 лет. В ходе нового исследования были поставлены опыты на мышах, которым давались смертельные дозы химических веществ и радиации, направленных на борьбу с раковыми опухолями, и одновременно в тканях кишечника шел процесс связывания молекул с клетками кишечной ткани мышей. Результат опытов оказался невероятным: от 50 до 75% мышей выжили и полностью восстановились.

detalimira.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: