Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики вскоре научатся воскрешать людей

2 августа 2013 06:00

Медики вскоре научатся воскрешать людейМедики вскоре научатся возвращать людей с того света. Известный американский ученый утверждает, что очень скоро наука обретет возможность возвращать мертвых к жизни. А он сам мог бы спасти жизнь недавно умершего актера Джеймса Гандольфини.

Доктор Сэм Парния из Школы медицины при Stony Brook University утверждает, что он находится на пороге революционного открытия в науке. В настоящее время врачи теоретически могут возвращать к жизни людей, умерших 2 часа назад, но доктор Парния делает все для того, чтобы существенно увеличить это окно. Если в Великобритании, в среднем, 16% людей с остановкой сердца удается вернуть к жизни, то в клинике доктора Парнии этот показатель составляет 33%.

"Скоро мы будем вытаскивать людей из объятий смерти уже через несколько часов после ее наступления, а может быть и дольше, даже после официально объявленной смерти, - говорит реаниматолог Парния. - К примеру, Джеймса Гандольфини можно было вернуть к жизни после того, как его обнаружили мертвым. Если бы он умер здесь, а я находился бы рядом, то возвратил бы его к жизни".

Для этого доктор Парния вначале охладил бы тело, затем закачал в ткани кислород, не позволяя им умереть. После этого кардиолог сделал бы Гандольфини ангиограмму, обнаружил тромб, извлек бы его, установил стент и запустил сердце по новой. Недавно врач выпустил книгу под названием "Стирая смерть", в которой утверждается, что уход из жизни вовсе не является таким уж необратимым, как его представляют люди. И многих пациентов можно было бы в прямом смысле вернуть с того света при правильной терапии.

"Конечно, мы не можем спасать абсолютно всех, ведь у многих жертв инфарктов имеются и другие серьезные проблемы со здоровьем, - продолжает реаниматолог. - Но все существующие сегодня алгоритмы помощи критическим больным следует пересмотреть, чтобы умирали только безнадежные пациенты. инфаркт вовсе не безнадежная болезнь, равно как и потеря крови. А вот рак на терминальной стадии это уже конец. Даже если мы перезапустим сердце, оно все равно остановится".

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: