Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские врачи обвиняют москитов в эпидемии ожирения

1 августа 2013 01:30

Американские врачи обвиняют москитов в эпидемии ожиренияВ некоторых регионах США москиты не дают детям проводить много времени на улице, говорят сотрудники Университета Брэндейс.

Опрос 38 детей из Клифвуд Бич и Юнион Бич показал, сколько времени они пребывали на улице, и использовались ли средства для уничтожения москитов.

Как установили ученые, дети больше играли на открытом воздухе, если популяцию москитов контролировали, пишет The Daily Mail. В целом 75% местного населения проводили бы больше времени на улице, если бы москитов было меньше.

Популяция азиатских тигровых комаров в США сильно увеличилась, в частности, за счет "завозных" москитов. Они попали в страну из Японии с автомобильными шинами. В 1985 году москиты проникли в 30 штатов. Данные москиты распространяют лихорадку Денге и вирус чикунгунья в Юго-Восточной Азии. Из-за них летом люди проводят в среднем на 2 часа меньше, занимаясь физической активностью на улице.

wiki.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: