Регистрация Войти
Вход на сайт

Правоохранительным органам предлагают вести видеофиксацию допросов

31 июля 2013 12:45

Правоохранительным органам предлагают вести видеофиксацию допросовПравоохранительные органы предлагают обязать вести видеофиксацию всех проводимых допросов, а также создать архив этих видеоматериалов. Соответствующий законопроект с изменениями в Уголовно-процессуальный кодекс зарегистрировала в парламенте народный депутат от фракции "Батькивщина" Татьяна Слюз.

"Мы хотим на законодательном уровне сделать обязательной видеофиксацию, а также сохранять архив допросов на современных носителях, чтобы граждане – осужденные или не осужденные, их адвокаты имели право в любой момент в свободном доступе их просмотреть", – цитирует Слюз "Коммерсант-Украина".

При этом в законопроекте подчеркивается, что видеоматериалы, которые "имеют существенные преимущества перед другими способами отображения и сохранения сведений (протокольное описание, фотосъемка, аудиозапись)", в обязательном порядке станут приложением к протоколу допроса.

В свою очередь представители парламентского большинства поддерживают такую идею. "Если речь идет о честном расследовании дела, то в видеофиксации заинтересованы все участники – и правоохранительные органы, и граждане", – сообщил народный депутат от фракции Партия регионов Николай Левченко.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: