Регистрация Войти
Вход на сайт

Появление синдрома хронической усталости связано с герпесом

31 июля 2013 12:15

Появление синдрома хронической усталости связано с герпесомПоявление синдрома хронической усталости (СХУ) может быть связано с присутствием вируса герпеса в организме человека. Информация была официально озвучена исследователями из медицинского колледжа университета Южной Флориды.

Исследование ученых показало, что у более 95% людей заражение вирусом герпеса HHV-6 происходит в возрасте до 3 лет. Данный вирус обладает способностью включаться в хромосомы, точнее в их концевые части, а также передаваться как от родителей детям, так и наоборот. Если иммунитет человека работает правильным образом, то вирус будет находиться в организме в неактивном положении.

По мнению исследователей, люди, у которых в каждой клетке организма присутствует геномная копия HHV-6, в меньшей степени защищены от других разновидностей штамма вируса HHV-6. В этих же случаях может развиться синдром СХУ. Следовательно, своевременно предпринятая антивирусная терапия может помочь снизить симптоматику неврологического характера, наблюдаемую при хронической усталости.

Весьма убедительные эксперименты были проведены исследователями из медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна. В ходе научных работ была доказана связь между внутриклеточным производством кальция в организме и заражением вирусом герпеса. Данное открытие позволяет ученым разработать новые медицинские препараты, предназначенные для лечения вируса, который присутствует в организме практически всех жителей планеты.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: