Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве создают базу потенциально опасных пациентов

30 июля 2013 17:15

В Киеве создают базу потенциально опасных пациентовВласти столицы создадут базу потенциально опасных пациентов в целях защиты бригад «скорой помощи» 

Списки будут сформированы совместно с правоохранительными органами, сообщает Likar.info со ссылкой на пресс-службу КГГА.fo со ссылкой на пресс-службу КГГА. 

Машины «скорой» оснастят видеорегистраторами, а врачи получат индивидуальные карманные сирены. 

В Минздраве отмечают, что не только в Украине, но и во всем мире, работа в сфере оказания неотложной помощи относится к профессиям наиболее высокого риска наряду с правоохранительными органами, спасателями и таксистами.

Между тем, в Донецке проходят испытания «тревожной кнопки», которая призвана защитить врачей скорой помощи от неадекватных пациентов. 

Устройство имеет форму чемоданчика, находится в салоне машины «скорой» и работает через GSM-канал. Экипаж «скорой» обеспечен «тревожными кнопками» в виде радиобрелков. Эта система позволяет медработникам сообщать о грозящей опасности в госслужбу охраны, пребывая на расстоянии от автомобиля (например, на верхних этажах дома). Оператор принимает сигнал тревоги и определяет адрес, по которому требуется помощь. Помощь должна прибыть в течение нескольких минут. 

В эксперименте участвует один из автомобилей «скорой», который работает в центральной части Донецка. Результаты эксперимента покажут эффективность подобного устройства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: