Регистрация Войти
Вход на сайт

Табачник считает, что ситуация с Мельником позорит всю систему образования страны

30 июля 2013 14:15

Табачник считает, что ситуация с Мельником позорит всю систему образования страныМинистр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что ситуация с задержанием руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника по подозрению в коррупции является пятном на всей системе образования страны. 

Об этом он сказал на брифинге. 

"Я думаю, что это, конечно, ситуация, которая пятнает все образование. Но, с другой стороны (к примеру), ведь ужасные дорожно-транспортные происшествия — не основание ставить под сомнение сознательность большинства наших граждан, которые не нарушают правила дорожного движения", — сказал Табачник. 

Он отметил, что университет налоговой службы находится в ведении Министерства доходов и сборов, поэтому Минобразования не в курсе обстоятельств следствия над Мельником. 

По словам министра, на данный момент при поступлении в вузы в связи с обязательностью внешнего независимого тестирования практически отсутствуют коррупционные возможности. 

Вместе с тем, такие примеры, как ситуация с Мельником, по мнению Табачника, свидетельствуют об излишней доверчивости украинцев и желании перестраховаться там, где этого делать не следует. 

Табачник напомнил, что в Минобразования в последний раз подобная ситуация была в 2010 году в одном из запорожских вузов, после чего ректор был сразу же уволен. 

Как сообщалось, сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел начали расследование против руководителя Национального университета государственной налоговой службы, подозреваемого в получении 120 тыс. грн взятки.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: