Регистрация Войти
Вход на сайт

В США появился музей мертвых тел

29 июля 2013 19:45

В США появился музей мертвых телВ Нью-Йорке на Таймс-сквер появилась постоянная выставка известного патологоанатома Гюнтера фон Хагенса, который шокирует общественность своими экспозициями мертвых тел. Теперь в музее в центре города можно посмотреть на мертвые человеческие тела, которые патологоанатом сохраняет с помощью изобретенного им метода пластинации.

Выставке предшествовало открытие инсталляции на самой посещаемой площади в мире пластической группы под названием «Всадник». Моделью для нее послужил умерший журналист, который еще при жизни завещал Хагенсу увековечить его с помощью полимеров.

По словам патологоанатома, эстетика присуща и мертвым телам, которым он дарит вечность.

По заверениям Хагенса, все экспонаты выставки были завещаны ему добровольцами. Ранее он покупал трупы, но после прихода к врачу славы, у него нет недостатка в материале. В очередь к Хагенсу выстроились добровольцы, которых уже 7 тысяч человек.

Экспозиции патологоанатома вызывает неоднозначные мнения, но по всему миру посетителями его выставок стали уже 35 млн человек. Сам Гюнтер фон Хагенс, у которого диагностирована болезнь Паркинсона, завещал свое тело после смерти нью-йоркскому музею. Врач хочет, чтобы его представили в виде «скульптуры», протягивающим руку посетителям в приветствии.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: