Регистрация Войти
Вход на сайт

Аномальная жара измучила европейцев

28 июля 2013 11:15

Аномальная жара измучила европейцевСиноптики обещают, что холодать начнет уже на следующей неделе.

В Германии, Италии, Чехии туристические радости вроде фонтанов, мороженого и пива превратились в средства первой медицинской помощи, но они приносят мало облегчения.

Температура тела и раскаленного города уже давно сравнялись. В Берлине - плюс 35, во Франкфурте - до 37 градусов. Немецкие синоптики ожидают, что сегодня будет побит абсолютный июльский рекорд - вся страна пропечется до плюс 40.

На автобанах Германии собрались многокилометровые пробки. Люди пытаются вырваться из городского чада, но мешают лесные пожары и раскаленный асфальт. Дорожное покрытие не выдерживает жары и лопается.

Минздрав Италии предупреждает: по меньшей мере, в 14 городах страны, изнывающих от аномальной жары, есть серьезный риск для здоровья. Особенно страдают туристы из северных стран, не привыкшие к такой погоде.

Раскаленный Альбион страдает от 30-градусной жары уже целую неделю. По оценкам медиков, от обострения хронических болезней, которое вызвано аномальной погодой, в стране умерли более 700 человек. Британские синоптики уже назвали это лето самым жарким за последние семь лет.

Напомним, Япония также страдает от небывалой жары. Всего с начала лета в Японии на больничные койки с перегревами и тепловыми ударами легли 4278 человека, это более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

В США ситуация обстоит не лучшим образом. Так, температура воздуха в Нью-Йорке достигла 38 градусов. Влажная безветренная жара охватила весь северо-восток США. Люди попадают в больницы с солнечными ударами, власти спешно создают центры охлаждения, электросети работают на пределе.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: