Регистрация Войти
Вход на сайт

Узкие джинсы и высокие каблуки способствуют повреждению нервов

28 июля 2013 11:00

Узкие джинсы и высокие каблуки способствуют повреждению нервовАмериканские специалисты из Медицинского центра в Балтиморе (Baltimore) выяснили, что узкие джинсы способствуют повреждению нервов.

Специалисты предупреждают, что одежда, в которую с трудом удается втиснуться может спровоцировать синдром Бернарда-Рота (Bernard-Roth) или неврит наружного кожного нерва бедра. Он развивается, когда сдавливается один из нервов, проходящих по внешней части бедра. В итоге человек ощущает онемение, боли и покалывание.

Особенно вредно одевать узкие джинсы с обувью на высоких каблуках. Эта комбинация практически смертельно опасна: в этом случае происходит смещение оси таза. Из-за его наклона, давление на нервы ещё больше возрастает, что приводит к их более серьёзному повреждению.

Специалисты считают, что в качестве компромиссного варианта можно выбрать джинсы стрейч, которые тянутся и не сдавливают сосуды. Если же постоянно носить неудобные джинсы, может развиться перманентное повреждение нервов.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: