Регистрация Войти
Вход на сайт

Пенсионер помог задержать беглого зека (ВИДЕО)

27 июля 2013 18:00

Пенсионер помог задержать беглого зека (ВИДЕО)Житель села Чернуха Владимир Каравайкин сообщил оперативникам о местонахождении преступника, который сбежал во время этапирования в СИЗО.

Пожилой мужчина принял непосредственное участие в поимке 39-летнего Алексея Абашина, который скрылся от правоохранителей вместе с тремя подельниками. Сразу после встречи лицом к лицу с опасным преступником мужчина сообщил полицейским о его местонахождении.

Житель нижегородского села Чернуха Владимир Каравайкин рассказал корреспонденту Life News о том, как помог оперативникам выйти на след опасного преступника.

- С территории заброшенного сельхозпредприятия навстречу мне вышел молодой парень, одет он был неопрятно, - рассказал Life News Владимир Каравайкин. - Сказал, что выпил накануне и не может понять, где находится. Я спросил: "Куда тебе надо?" Он ответил, что в Бутурлино. После этого мы разошлись.

По словам пенсионера, сразу после встречи со странным молодым человеком к нему обратились полицейские, которые показали ориентировку на опасного преступника.

- Они ко мне подошли, показали фотографии, я сразу его узнал, - говорит Владимир Каравайкин. - Конечно, я указал, куда он ушел.

Полицейские, которые прочесывали окрестности Арзамасского района, уже через несколько минут отыскали беглеца. 39-летний Алексей Абашин, приговоренный к девяти годам колонии за совершенный разбой, попытался спрятаться в заброшенном здании. При задержании заключенный оказал активное сопротивление оперативникам.

- Абашин хотел скрыться, но был блокирован и обезврежен, - рассказали Life News в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области. - Во время его задержания пострадавших среди граждан и сотрудников полиции нет.

Абашина доставили в районный отдел полиции, где ему предстоит ответить на множество вопросов. Больше всего следователей интересует, кто и как организовал побег и где находятся остальные сбежавшие осужденные.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев от лица всех полицейских выразил слова благодарности жителям Арзамасского района за содействие в поимке сбежавшего преступника.

Напомним, четверо осужденных совершили побег во время этапирования из изолятора временного содержания в СИЗО Вадского района Нижегородской области.

- Трое сотрудников ОВД в спецавтомобиле сопровождали пятерых осужденных (двух женщин и троих мужчин) из поселка Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области, - рассказали Life News в региональном ГУ МВД. - В пути следования один из осужденных нажал на кнопку экстренного вызова. Чтобы разобраться, что произошло, полицейские остановили автомобиль. Когда один из конвоиров стал открывать дверь кабины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке.

Четверо арестантов сели в поджидавший их автомобиль и скрылись с места происшествия в сторону города Арзамаса. Среди заключенных, совершивших побег из полицейского автозака, были двое убийц.

- В ходе розыскных мероприятий машину, на которой скрылись осужденные, удалось найти. Опрошенный водитель сообщил следователям, что высадил беглецов в районе поселка Криуши Арзамасского района, - сообщили Life News в СУ СКР по Нижегородской области.

Проведенная проверка в полицейском Главке показала, что конвоиры грубо нарушили должностные инструкции. Вместо положенных четырех охранников преступников сопровождали трое конвоиров, при этом они не имели при себе никакого оружия.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: