Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые придумали, как избежать выпадения волос при химиотерапии (ФОТО)

27 июля 2013 15:00

Ученые придумали, как избежать выпадения волос при химиотерапии (ФОТО)Кроме угнетения выработки лейкоцитов крови, развития стоматитов и снижения иммунитета, одним из неприятных побочных эффектов химиотерапии является выпадение волос.

В США пройдет клинические испытания специальная шапочка, которая устранит эту проблему.

Во время опросов подавляющее большинство онкологических больных сообщают, что выпадение волос при лечении противоопухолевыми препаратами беспокоит их в первую очередь не как косметический дефект, а как доказательство их тяжелой болезни - факт, который они даже в случае успешного лечения хотели бы сохранить в тайне.

Сотрудники университета штата Калифорния в Сан-Франциско (University of California San Francisco) приступают к клиническим испытаниям необычного «предмета медицинского назначения» - головного убора в виде шапочки, которая обеспечена трубками с хладагентом.

Подобные шапочки в этом году появились в онкологических клиниках и аптеках некоторых стран Западной Европы и Канады, однако ни одна из подобных моделей не была пока разрешена к использованию в США.

Теперь свое слово должны сказать калифорнийские ученые: они, по результатам испытаний, дадут свое заключение об эффективности и безопасности «шапочки-кондиционера».

Первые модели таких шапочек появились после того, как ученые обнаружили, что охлаждение кожи головы приводит к значительному уменьшению выпадения волос при лечении цитостатиками. 

Ученые придумали, как избежать выпадения волос при химиотерапии (ФОТО)
Ученые придумали, как избежать выпадения волос при химиотерапии (ФОТО)
Ученые придумали, как избежать выпадения волос при химиотерапии (ФОТО) 

В испытаниях примут участие 110 женщин, страдающих раком молочной железы, которые ранее не принимали препараты химиотерапии, но которым теперь такое лечение назначено их врачами, сообщает Здоровье Украины.

Несколько часов в день (в первую очередь при внутривенном ведения лекарств с помощью капельниц) они станут проводить в шапочках DigniCap, присоединенных к компрессору, который обеспечит подачу хладагента и охлаждения кожи головы до 5 ° С.

Затем ученые подведут итог и определят, действительно ли такие шапочки дают столь реальный эффект.

expres.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: