Регистрация Войти
Вход на сайт

На территории Украины больше нет ни одной чистой реки

26 июля 2013 21:30

На территории Украины больше нет ни одной чистой рекиТакие данные со ссылкой на директора Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины Владислава Гончарука опубликовал «Корреспондент».

Самый низкий процент воды — в Северском Донце, Западном Буге и в притоках Днепра, состоящих, в основном, из смеси сельскохозяйственных удобрений, канализационных и промышленных стоков.

Те же данные подтверждают и в Национальной геофизической обсерватории, утверждая, что указанные водоемы — самые грязные в Украине. К примеру, в Западном Буге содержание азота превышает предельно допустимую концентрацию в 15 раз, а тяжелых металлов — в восемь. В притоках Днестра — Тисменице, Опире, Лимнице и Быстрице Надворнянской — соединений марганца больше нормы в 29 раз, а меди — в 41.

В Киевском, Каховском и Кременчугском водохранилищах оба эти элемента порой превышают норму уже в 80 раз. А в притоках Днепра — Припяти, Тетереве, Ирпене и Десне — содержание железа, марганца и меди местами превышает норму в 18, 57 и 40 раз.

Неудивительно, что купание в этих водоемах может вызвать кожные болезни. А питье такой «воды» грозит поражением центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также кишечно-желудочного тракта.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: