Регистрация Войти
Вход на сайт

Вечно молодой Мик Джаггер отмечает семидесятилетний юбилей

26 июля 2013 19:45

Вечно молодой Мик Джаггер отмечает семидесятилетний юбилей26 июля, отмечает юбилей легендарный музыкант Мик Джаггер. Многие коллеги могут только позавидовать его неиссякаемой энергии - в свои 70 лет он продолжает гастролировать, собирая многотысячные стадионы и концертные залы. А ведь все могло сложиться совсем по- другому: когда Мику было 26, он заявил, что перестанет заниматься музыкой в 33 года. 

Майкл Джаггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде (графство Кент). Его отец работал учителем физкультуры, а мать служила в ассоциации консерваторов. Несмотря на то, что Майкл родился в военное время, жила семья относительно благополучно. По прошествии многих лет он как-то сказал на выступлении перед американцами: «Вам неведома та война, которую знают в Европе и в России… Вам не понять чувства людей, которые, проснувшись поутру, видели, что дома, еще вчера стоявшего напротив, больше нет». 

Притчей во языцех стал тот факт, что Джаггер познакомился со своим будущим коллегой по The Rolling Stones Китом Ричардсом на игровой площадке. Майкл поступил в престижную Лондонскую школу экономики и политических наук. Учиться сразу не понравилось, больше всего он любил уроки пения, и, как впоследствии вспоминал музыкант, однажды так увлекся, что чуть не откусил себе кончик языка. Неудивительно, что в 1958 году он стал участником блюзовой группы «Little Boy Blue & The Blue Boys». В 1961 году Майкл Джаггер стал называть себя Миком Джаггером. 

Спустя десять лет после первой встречи судьба вновь свела его с Ридардсом, вместе с которым они решили создать собственную группу. К ним очень скоро присоединились гитарист Брайан Джонс, басист Дик Тейлор,ударник Тори Чапман и клавишник Иэн Стюарт. Кстати, певцом в новоиспеченной группе Мик стал не случайно — он обладал отличным слухом, но не умел играть ни на одном музыкальном инструменте. 

Группа получила название «The Rolling Stones» в честь песни "Rollin' Stone" Мадди Уотерса. На русский оно переводится примерно как «перекати- поле» или «бродяги». Первое официальное выступление группы состоялось 12 июля 1962 года в лондонском клубе «Marquee». С того времени этот музыкальный коллектив стал всемирно известным, превратившись в легенду рок-музыки. Они записали 26 студийных и 17 концертных альбомов,что уж говорить о многочисленных сборниках, в которые включены песни Роллингов. Общемировой тираж альбомов превысил 250 миллионов по этому показателю группа является одной из самых успешных в истории. В 1989 году The Rolling Stones были включены в Зал Славы рок-н-ролла, а в 2004 заняли четвёртое место в списке 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone. 

Образ Мика Джаггера на сцене стал визитной карточкой группы. Его голос может быть грубым, а потом женственным и мягким. Его движения знают абсолютно все, агрессия и энергичность удивительным образом сочетается с дурашливостью и кривляньем. Этот человек, кажется, источник бесконечной, неиссякаемой энергии. 

Личная жизнь музыканта никогда не отличалась однообразностью — у него семеро детей от четырех разных женщин. Первой любовью Мика Джаггера была знаменитая британская певица и актриса Марианна Фэйтфул, для которой он написал песню «As Tears Go By». Затем в 1969 году Мик Джаггер сблизился с восходящей звездой, темнокожей певицей Машей Хант, от которой у него родилась дочь. Еще одну девочку родила ему никарагуанка по имени Бианка Перес Морено де Масиас. Самый долгий роман Джаггера был с американской топ-моделью Джерри Холл, у пары родились четверо детей. Их 21 летний брак распался после признания отцовства Мика: на него подала в суд модель Лучиана Морад, доказав что своего сына она родила именно от него. А вообще, если верить звездному биографу Кристоферу Андерсену, Джаггер соблазнил 4897 женщин. 

В 2010 году Джаггер основал группу, получившую название «SuperHeavy». В её состав вошли также бывший участник проекта «Eurythmics» Дэйв Стюарт, младший сын Боба Марли Дэмиан, певица Джосс Стоун и индийский композитор А. Р. Рахман, известный, в частности, по саундтрекам к фильмам Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» и «127 часов». 

За заслуги Джаггера на музыкальном поприще королева Елизавета II посвятила музыканта в рыцари. 

Сейчас музыкант вновь активно выступает вместе с «The Rolling Stones».Недавно завершился их музыкальный тур из 30 выступлений, который был посвящен 50-летнему юбилею коллектива. А в июле этого года The Rolling Stones дважды выступили в Гайд-парке в Лондоне, до этого они играли там 4 года назад. В конце июня группа впервые приняла участие в известном британском музыкальном фестивале "Гластонбери", на котором присутствовало больше 100 тысяч зрителей. 

В преддверии юбилея великого музыканта, фильм «Ураган», посвященный группе The Rolling Stones номинирован на премию Emmy 4 раза.

mk.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: