Регистрация Войти
Вход на сайт

Витамины С и Е могут сократить продолжительность жизни на четверть

26 июля 2013 14:45

Витамины С и Е могут сократить продолжительность жизни на четвертьКак известно, витамины А и Е влияют на свободные радикалы, помогают организму самостоятельно восстанавливаться и бороться со старением. Поскольку человеческий организм не производит и не запасает витамин C, рекомендуется потреблять его 40 миллиграммов в день. При этом мужчины должны получать ежедневно четыре миллиграмма витамина Е, а женщины — три. Однако в поливитаминных препаратах зачастую содержатся в десятки раз большие дозы. 

Как доказали британские ученые из Университета Глазго, превышение необходимого количества витаминов С и Е уменьшает продолжительность жизни на четверть. Мышам-полевкам с двух месяцев жизни давали данные витамины в большой дозировке. Продолжительность жизни этой группы грызунов сравнивали с контрольной. Оказалось, средства, призванные продлить жизнь и оградить от недугов, наоборот, ее сокращали. Поэтому, по мнению специалистов, намного безопаснее восполнять нехватку витаминов с помощью пищи, а не препаратов. Рацион должен быть разнообразным, включать много овощей и фруктов.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: