Регистрация Войти
Вход на сайт

Инопланетные зонды возможно уже исследовали нашу Солнечную систему

25 июля 2013 03:30

Инопланетные зонды возможно уже исследовали нашу Солнечную системуМатематики из Шотландии подсчитали, что "самовоспроизводящиеся" инопланетные зонды вполне возможно уже исследовали нашу Солнечную систему, и до сих пор остаются здесь, невидимые для нашего уровня технологии. Доктора Арвен Николсон и Дункан Форган из Университета Эдинбурга прежде уже подсчитали, что если зонд размером с Voyager пролетит через Галактику, набирая скорость благодаря использованию гравитационных катапульт, имеющихся в звёздах, он сможет путешествовать в сто раз быстрее, чем в любом другом случае, пишет MK.ru.

Техника гравитационной катапульты использует поле тяготения звёзд и планет, чтобы раскрутить космическое судно вокруг космического тела и придать ему дополнительную скорость. Зонды Voyager 1 и 2, запущенные NASA в 1977 году, использовали такую технику вблизи планет, мимо которых они пролетали, чтобы набрать скорость, и Николсон и Форган рассчитали, что межзвёздные зонды могут использовать эту же технику вблизи звёзд.

Новые же расчёты исследователей, опубликованные на прошлой неделе в журнале "International Journal of Astrobiology", расширяют эту предыдущую работу, включая в её компьютерные модели возможность использования "самовоспроизводящихся" зондов.

Роботизированные зонды могут исследовать Галактику, самостоятельно воспроизводя себя из межзвёздной пыли и газа, после чего материнский и дочерний дроны отправляются каждый к своей звезде, исследуя их на наличие признаков жизни и вновь самовоспроизводясь. При таком подходе, зонды радиально распространяют себя по всему космосу.

Во всех сценариях с участием самовоспроизводящихся зондов, которые исследовали учёные, их использование значительно уменьшало время, необходимое для исследования планет, и они сделали заключение, что флот таких зондов может путешествовать всего лишь с 10-процентной скоростью света, и всё равно исследовать целую Галактику за весьма небольшой промежуток в 10 миллионов лет. Это крошечная доля возраста Земли и, по словам учёных, такие результаты поддерживают идею "Парадокса Ферми".

Парадокс Ферми, предложенный в 1953 году физиком Энрико Ферми, рассматривает противоречие между высокой вероятностью существования других цивилизаций во Вселенной, и фактом, что у нас до сих пор не было с ними никаких известных контактов.

Доктор Форган говорит, что факт отсутствия достоверно замеченных инопланетных зондов в нашей Солнечной системе предполагает, что либо в нашей Галактике в последние несколько миллионов лет не было цивилизаций, способных построить зонды, либо что эти аппараты настолько высокотехнологичны, что мы просто не в состоянии пока их заметить.

Другая возможность заключается в том, что такие разведчики могут быть запрограммированы на контакты только с теми цивилизациями, которые соответствуют определённому критерию развития интеллекта, которым как раз и может являться способность засечь такой зонд.

В мае подполковник военно-воздушных сил США Ричард Френч признался, что видел инопланетян и их корабли.

"Я отчетливо увидел два круглых судна, каждое из которых было около 18 футов (5,5 метра) в диаметре и высотой в 3 фута (0,9 метра). Объекты плавали под поверхностью воды на расстоянии нескольких футов друг от друга и 20 футов (6 метров) от берега. Возле кораблей я увидел двух существ светло-серого цвета около 2 или 3 футов высотой (0,6 или 0,9 метров). У них были очень тонкие длинные руки с двумя или тремя пальцами. Верхняя часть головы этих созданий была гораздо шире их линии челюсти, а глаза были раскосыми и как будто без зрачков. Они выглядели как пришельцы из фильма", - поведал он.

profinews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: