Регистрация Войти
Вход на сайт

100 часов принудительных работ за публикацию в сети "Mein Kampf"

24 июля 2013 12:00

100 часов принудительных работ за публикацию в сети "Mein Kampf"В Казани суд признал местного жителя виновным в распространении в Интернете экстремистских материалов за публикацию в соцсети книги Адольфа Гитлера

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения о виновности Романа Лазарева, приговорил его к 100 часам обязательных работ.

Согласно материалам дела, Лазарев в августе 2011 года создал на сайте социальной сети "ВКонтакте" открытую интернет-группу "Гидра", где разместил аудиозаписи группы "Коловрат" под названиями "Знак судьбы", "Я ненавижу коммунистов", "Честь и кровь", "Россия принадлежит нам", "Два брата", "Герои РОА", признанные ранее судом экстремистскими.

Также Лазарев разместил в своей группе русскоязычный перевод книги "Mein Kampf" Адольфа Гитлера, признанной судом экстремистской и содержащей пропаганду исключительности представителей так называемой арийской расы.

internetua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: