Регистрация Войти
Вход на сайт

Какими болезнями можно заболеть из-за кондиционера

24 июля 2013 01:45

Какими болезнями можно заболеть из-за кондиционераЕще совсем недавно человечество спасалось от жары лишь примитивными веерами и внеочередным душем, сейчас же ни одно уважающее себя учреждение или предприятие не обходится без кондиционера. Более того, кондиционеры так прочно вошли в нашу жизнь, что невозможно даже представить свой дом без этого чудо-агрегата.

Тем не менее, хотя с помощью охлаждающей техники можно избавиться от жары, существует и опасность получить немалый вред от кондиционера.

Какой? Давайте рассмотрим все опасности и подумаем.

Простуда от кондиционера. Все очень просто: риск простудиться возрастает от перепада температур. Человек, длительно находящийся на жаре, всем сердцем жаждет прохлады. Духота заставляет его буквально вожделеть кондиционного ветерка. Однако попав под кондиционер, человеческое тело охлаждается столь стремительно, что организм испытывает серьезный стресс. Это, в свою очередь, с легкостью вызывает активизацию дремлющих до поры вирусов: появляется ОРВИ, ангина, другие подобные заболевания.

Болезнь легионеров. Простуда, появившаяся от кондиционера, - это банально и немного смешно. Совсем не весело было участникам съезда Американского легиона в далеком 1976 году. Собрание проходило в июле, чтобы избавиться от невыносимой жары, работали кондиционеры. После того, как легионеры оказались дома, многих из них поразил странный недуг: подобие пневмонии с 15%-ным летальным исходом. После долгих исследований врачи сделали вывод: в гостиничном кондиционере обитала колония грамотрицательных бактерий, вызвавших вспышку опасной болезни. Микроорганизм назвали "легионелла", а заболевание – "легионеллез".

Конъюнктивит. Наши автомобили, как правило, тоже оборудованы кондиционерами. Если порасспрашивать водителей, какой вред от работающего кондиционера самый, по их мнению, неприятный, большинство ответят: резь в газах после долгого пребывания в автомобиле. Дело в том, что основным элементом охлаждающего устройства является испаритель, на котором скапливаются загрязнения, содержащиеся в воздухе. Бактерии и микробы, размножающиеся на ребрах испарителя в кондиционере, провоцируют резь в глазах, а в некоторых случаях и конъюнктивит. Что делать? Регулярно чистить испаритель.

Неприятный запах. Это вторая частая жалоба владельцев авто с кондиционером. Возникает он по той же причине: скопление бактерий в испарителе, и избавиться от гадкого амбре можно лишь с помощью прочищения составных частей охлаждающей техники.

Аллергия. Зачастую мы начинаем пользоваться кондиционером еще до того, как приходит настоящая летняя духота - весной, в самое мучительное время для аллегриков. Пыль, набравшаяся в фильтре за зиму, неминуемо попадает в воздух жилища, обостряя аллергию и сопутствующие ей заболевания. Своевременная замена воздушных фильтров перед сезоном использования минимизирует этот риск.

Покупая кондиционер, чтобы легче было избавиться от летней жары, обратите внимание на современные модели, оснащенные функцией самоочистки. С ней вам не придется вручную заниматься неприятной работой по очистке фильтра: новое поколение кондиционеров ежедневно чистит всю систему, а грязь, и вместе с ней и микробы, выводятся на улицу.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: