Регистрация Войти
Вход на сайт

Увлечение спиртными напитками провоцирует истончение костной ткани

23 июля 2013 14:00

Увлечение спиртными напитками провоцирует истончение костной тканиУвлечение спиртными напитками провоцирует развитие остеопороза – заболевания, связанного с истончением костной ткани, что значительно повышает риск переломов.

Американские ученые обнаружили, что алкоголь вызывает нарушение в генах, которые участвуют в формировании костей. По мере старения организм теряет костную массу, а алкоголь препятствует построению костной массы. Эксперимент на примере лабораторных грызунов показал, что у пьющих особей объем костной ткани на 15% ниже, чем у тех, кому не давали алкоголь.

Исследования показали, что около 300 генов, которые отвечают за формирование костей, пострадали у пьющих грызунов. Восстановление функций произошло только через месяц после отмены алкоголя, что в человеческом эквиваленте соответствует сроку в 3 года.

hh.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: