Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли в человеческом мозге «молекулы несчастья»

23 июля 2013 12:30

Ученые нашли в человеческом мозге «молекулы несчастья»Ученые медецинской компании Heptares Therapeutics, которая находится в Хартфордшире, нашли в человеческом мозге своего рода «молекулы несчастья», ответственные, по их мнению, за чувства, связанные с тревогой и напряжением. Исследователи считают, что CRF1 белки могут кроме всего быть связаны с депрессией, а также стрессом.

Команда ученых использовала для изучения гипофиза один из мощнейших рентгеновских аппаратов. Известно уже давно, что стрессом, депрессией, тревогой управляет именно гипофиз, выделяя определенные гормоны, ответственные за стресс. Сейчас специалистами обнаружено, что данные заболевания контролируются CRF1 белком, который расположен на внешней мембране клеток данной железы.

Фиона Маршалл, главный научный сотрудник Heptares, говорит, что когда у сотрудников компании появилось понимание, как именно это функционирует, то на рынке в скором времени могут появиться лекарства, которые дают возможность контролировать выделение этого белка.

Маршалл добавила кроме всего прочего, что ими была определена «щель», которая стали бы самым идеальным местом непосредственно для атаки молекулами, которые предназначаются для блокировки CRF1. Это даст возможность быстро и эффективно нейтрализовать действия этого стрессового белка.

Стоит выделить, что от заболеваний стрессового характера, к примеру, от депрессии и повышенной тревожности, страдает четверть взрослого населения Земли.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: