Регистрация Войти
Вход на сайт

Врадиевцы не покинут Майдан в День Крещения Руси

23 июля 2013 00:00

Врадиевцы не покинут Майдан в День Крещения РусиУчастники "врадиевского шествия" намерены продолжать акцию на Майдане Независимости в Киеве даже во время торжеств, посвященных 1025-летию Крещения Руси в следующую субботу, 27 июля. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на народного депутата от УДАРа Сергея Каплина.

«Люди, протестующие на Майдане против злоупотреблений милиции, имеют право там находиться даже во время празднования годовщины Крещения Руси», - заявил Каплин, после того, как обжаловал в апелляционном порядке постановление Окружного админсуда Киева, которым было установлено ограничение реализации права граждан на мирные собрания, проведение мероприятий, установку палаток и использование громкоговорителей с 20 по 31 июля на столичном Майдане Независимости и прилегающей к нему территории.

Каплин считает, что пикет на Майдане не помешает праздничной программе в честь 1025-летия Крещения Руси, которая пройдет на Крещатике.

«Участники акции обязывались не нарушать общественный порядок, акция носит исключительно мирный характер, поэтому никоим образом не препятствует проведению празднования годовщины крещения Киевской Руси», - заявил УДАРовец.

Отметим, что 27 июля на Крещатике запланирована торжественная встреча ковчега с мощами равноапостольного князя Владимира. Святыню доставит в Киев международный крестный ход, который стартовал во Владивостоке. Он прошел по территории России и Беларуси, а в начале июля пересек украинскую границу. 27 июля на Крещатике ковчег с мощами встретят Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, иерархи Поместных Православных Церквей.

Так же 27-28 июля с визитом в Киеве будет пребывать президент России Владимир Путин.

«Люди вышли на Майдан потому, что не могут больше в одиночку бороться против милицейской машины. И президенту Януковичу нужно не с Путиным молиться, а быть со своим народом», - заявил Каплин.

Напомним, 18 июля 2013 года в Киеве на Майдане Независимости началась акция протеста против злоупотреблений милиции. Ночью спецподразделение «Беркут» разогнало активистов, однако на утро следующего дня пикет снова был на Майдане.

Депутат Каплин обратился в суд и к генпрокурору Украины по поводу превышения полномочий бойцами «Беркута» при разгоне акции и требует открытия уголовного производства против сотрудников милиции, превысивших, как он считает, свои полномочия.

Народный депутат напомнил, что мирная акция на Майдане Независимости «Граждане против произвола милиции» была завершающим этапом шествия из Врадиевки. И организаторы акции заранее сообщили в КГГА о ее проведении.

«Такое поведение милиции недопустимо. Состоялось циничное и грубое нарушение конституционных прав граждан, избиение журналистов, задержание активистов», - заявил Сергей Каплин.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: